Штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом

Штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмомОчень вкусный и красивый штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом – отличный выбор к чаю или кофе по любому случаю.









Рецепт :

  • 1 упаковка мороженного дрожжевого слоеного теста,
  • 3 яблока,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч ложки корицы,
  • 50 мл сливок,
  • 100 гр. изюма,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.
  • растительное масло.

Готовим в духовке

Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. Засыпать сахаром и корицей. Изюм залить горячей водой, вынуть, обсушить, добавить к яблокам, все перемешать.

Слоеное тесто заранее разморозить. Дать подойти. Раскатать из теста на посыпанном мукой столе квадратный пласт 40х40 см.

Выложить на тесто начинку из яблок и изюма ровным слоем, отступив от краев тесто 4- 5 см.

Свернуть тесто с начинкой тугим рулетом и выложить получившийся штрудель на смазанный растительным маслом противень швом вниз.

Выпекать в нагретой до t = 240 градусов C духовке в течение 20 минут.

Приготовить соус: сливки смешать с сахарной пудрой, не взбивая. Полить горячий штрудель сливочным соусом, нарезать на порции и подать к столу



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript