Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустойКулебяка чаще всего имеет форму батона - длинного, узкого и высокого пирога. Такая форма была придана кулебяке с XVIII в., так как гарантировала наилучшее пропечение многослойных кулебяк; она удобна для нарезки, особенно при массовом изготовлении и торговле, когда каждому обеспечивается равноценный кусок кулебяки. Поэтому кулебяка такой формы принята в основном в ресторанах, в то время как домашние кулебяки могут иметь любую форму и размеры.

Рецепт:

  • 1 упаковка готового (покупного) слоеного теста,
  • 0,5 кг капусты,
  • 2 куриных яйца,
  • 20гр. сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Выпекаем в духовке

Приготовить начинку: капусту мелко порубить и проварить в воде в течении 5 минут и оnкинуть на дуршлаг, яйца сварить в крутую и порубить , все смешать добавив сливочное масло.

0,5 упаковки теста раскатать в вдоль и положить на противень смазанный растительным маслом, выложить ровным слоем на него начинку и накрыть оставшейся половиной теста, края защепить, вилкой наколоть и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при t=180 град С в течении 25 минут.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript