Вкусное, простое в приготовлении, диетическое блюдо оладьи на кефире с яблоком – отличный выбор к чаю или кофе в дружеском или семейном кругу .
Рецепт :
- 1 стакан кефира,
- 1 яйцо,
- 2 ч. ложки сахара,
- щепотка соли,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 1 стакан муки,
- 2 яблока,
- растительное масло.
Готовим на сковороде
Кефир, яйца, сахар, соль, соду, муку, 1 ст. ложку растительного масла соединить и замесить тесто по густоте как сметана. Полученное тесто взбить.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить тертые яблоки в тесто и перемешать.
Полученное тесто выкладывать порциями на сковороду с кипящим растительным маслом, обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Подавать к столу со сметаной или вареньем.
Категория: Основное блюдо