Cудак фаршированный грибами и сельдью в тесте

Cудак фаршированный грибами и сельдью в тестеЭффектное, вкусное, праздничное блюдо - судак фаршированный грибами и сельдью в тесте станет настоящим украшением вашего стола.









Рецепт :

  • 1 судак (1,5 – 2 кг),
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 средняя сельдь,
  • 1 яйцо,
  • 400 гр. слоеного теста,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • растительное масло,
  • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Судак очистить, разрезать вдоль хребта. Удалить кости, хребет и внутренности. Голову и хвост оставить.

Приготовить начинку: грибы нарезать, потушить со сливочным маслом. Сельдь очистить от костей и кожи, пропустить с грибами через мясорубку. Соединить со сливочным маслом, сухарями, томатной пастой, кетчупом, посолить, поперчить, перемешать.

Из теста раскатать два пласта. На один пласт положить рыбу брюшком вниз. Через разрез на спине наполнить рыбу начинкой. Накрыть вторым пластом. Края защепить. Смазать взбитым яйцом, проколоть вилкой.

Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 20 минут, затем при t = 170 градусов C еще 30 - 40 минут. Подавать к столу украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript