Куриный суп с картофелем «Чорба»

Куриный суп  с картофелем «Чорба»Оригинальный, вкусный и простой в приготовлении куриный суп с картофелем «Чорба» - одно из лучших блюд молдавской кухни и отличный выбор для дружеского застолья.









Рецепт :

  • 1 курица,
  • 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка сока лимона,
  • сметана,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для пассировки,
  • зелень по вкусу.

Готовим в кастрюле

Сварить куриный бульон, жир снять, курицу вынуть. Лук, морковь нарезать и спассировать на курином жире. Влить лимонный сок и тушить до выпаривания. Муку спассировать на растительном масле.

Картофель нарезать, положить в куриный бульон, варить до размягчения картофеля. Добавить пассированные овощи, муку, посолить, поперчить и варить 5 минут. Подавать к столу со сметаной и мелко порубленной зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript