Простой в приготовлении, вкусный капустный пирог с сыром порадует вас и ваших близких в любой день.
Рецепт :
-
Для теста:
- 300 гр. муки,
- 2 желтка,
- 160 гр. маргарина,
- 1 ч ложка соли,
- 4 ст. ложки воды,
- растительное масло для выпечки.
-
Для начинки:
- 500 гр. капусты,
- 100 гр. сыра,
- 1 белок,
- 0,5 л молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
- зелень петрушки и укропа,
- соль, перец по вкусу.
Готовим в духовке
Замесить тесто: муку соединить с размягченным маргарином, порубить ножом. Добавить желтки, соль, воду и вымесить. Скатать в шар, убрать на холод на 30 минут.
Приготовить начинку: капусту тонко нашинковать, лук очистить, мелко нарезать, зелень порубить. Обжарить лук на сливочном масле, добавить капусту, перемешать, тушить до готовности. В конце посолить и поперчить. Снять с огня, перемешать с рубленой зеленью.
Охлажденное тесто раскатать в пласт по размеру формы. Выложить в смазанную растительным маслом форму, распределив по дну и бортикам. Выложить капустную начинку на тесто и разровнять. Белки, соль, перец, молоко взбить миксером. Сыр натереть на терке, добавить в молочно-белковую смесь, перемешать и вылить смесь на капустную начинку.
Выпекать пирог в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 20 - 30 минут до появления румяной корочки. Подавать пирог в горячем или холодном виде.
Категория: Основное блюдо