Капустный пирог с сыром

Капустный пирог с сыромПростой в приготовлении, вкусный капустный пирог с сыром порадует вас и ваших близких в любой день.









Рецепт :

  • Для теста:
    • 300 гр. муки,
    • 2 желтка,
    • 160 гр. маргарина,
    • 1 ч ложка соли,
    • 4 ст. ложки воды,
    • растительное масло для выпечки.
  • Для начинки:
    • 500 гр. капусты,
    • 100 гр. сыра,
    • 1 белок,
    • 0,5 л молока,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 1 луковица,
    • зелень петрушки и укропа,
    • соль, перец по вкусу.

Готовим в духовке

Замесить тесто: муку соединить с размягченным маргарином, порубить ножом. Добавить желтки, соль, воду и вымесить. Скатать в шар, убрать на холод на 30 минут.

Приготовить начинку: капусту тонко нашинковать, лук очистить, мелко нарезать, зелень порубить. Обжарить лук на сливочном масле, добавить капусту, перемешать, тушить до готовности. В конце посолить и поперчить. Снять с огня, перемешать с рубленой зеленью.

Охлажденное тесто раскатать в пласт по размеру формы. Выложить в смазанную растительным маслом форму, распределив по дну и бортикам. Выложить капустную начинку на тесто и разровнять. Белки, соль, перец, молоко взбить миксером. Сыр натереть на терке, добавить в молочно-белковую смесь, перемешать и вылить смесь на капустную начинку.

Выпекать пирог в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 20 - 30 минут до появления румяной корочки. Подавать пирог в горячем или холодном виде.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript