Глинтвейн

ГлинтвейнИстория умалчивает о том, кто первым решил составить из алкогольных напитков непривычные композиции. Но уже в XVII веке в большинстве европейских стран разбавленный алкоголь стали греть, добавляя в него фрукты и специи. Из этих необычных комбинаций и получились ароматный глинтвейн.






Рецепт:
 
  • 2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина,
  • 200 г. сахара,
  • корица по вкусу,
  • 5-6 шт. гвоздики,
  • 2 лимона. .

Готовим в кастроюле

Вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Всыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения и тутже снять с огня. Дать настояться десять минуть.

 



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript