Вкусные, оригинальные, простые в приготовлении оладьи из овсяных хлопьев – отличный выбор к чаю или кофе для всей семьи.
Рецепт :
- 1 стакан овсяных глопьев ( экстра),
- 1.5 стакана молока,
- 1 стакан кефира,
- 2 яйца,
- 5 ст. ложек сахара,
- 1 ст. муки,
- шепотка соли,
- сода на кончике ножа,
- растительное масло для жарки.
Готовим на сковороде
Сварить овсяные хлопья на молоке до полуготовности ( около 5 минут). Добавить кефир, соду и перемешать. Положить яйца, сахар, муку, соль. Все тщательно перемешать.
Массу выкладывать ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до готовности с двух сторон. Готовые оладьи подавать к столу со сметаной или вареньем.
Категория: Основное блюдо