Окрошка на квасе

Окрошка на квасеЭто любимое многими летнее блюдо. Окрошка не только утоляет жажду в летнюю жару, но и насыщает организм полезными для здоровья веществами. Существует столько разновидностей окрошки, что любой может выбрать вариант, который придется ему по вкусу. Окрошку можно приготовить и на квасе, и на кефире, и на сыворотке, что приносит большую пользу для организма, особенно для пищеварительной системы.

Рецепт:

  • 300 гр. кваса,
  • 1 вареное яйцо,
  • свежий огурец,
  • картофель,
  • редис,
  • отварная говядина или вареная колбаса,
  • лук,
  • укроп,
  • пряности,
  • соль,
  • горчица,
  • сметана по вкусу.

Готовим в кастрюле

Для начала отварить яйцо, белок порезать мелкими кубиками, желток отложить. Отистить о кожуры свежий огурец и редис и нарезать их кубиками такого же размера. Свежий картофель варить в мундире, очистить и порезать аналогично.Вареную говядину (вареную колбасу) режем так же. Все перемешиваем.

Растираем желток с чайной ложкой горчицы, укропом и луком, добавляем соль и еще раз перемешиваем. Полученную массу разводим в 300 гр. кваса и этой смесью заливаем овощи и мясо. Подавать окрошку лучше со сметаной.



Рекомендуемые рецепты блюд


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript