Это любимое многими летнее блюдо. Окрошка не только утоляет жажду в летнюю жару, но и насыщает организм полезными для здоровья веществами. Существует столько разновидностей окрошки, что любой может выбрать вариант, который придется ему по вкусу. Окрошку можно приготовить и на квасе, и на кефире, и на сыворотке, что приносит большую пользу для организма, особенно для пищеварительной системы.
- 300 гр. кваса,
- 1 вареное яйцо,
- свежий огурец,
- картофель,
- редис,
- отварная говядина или вареная колбаса,
- лук,
- укроп,
- пряности,
- соль,
- горчица,
- сметана по вкусу.
Готовим в кастрюле
Для начала отварить яйцо, белок порезать мелкими кубиками, желток отложить. Отистить о кожуры свежий огурец и редис и нарезать их кубиками такого же размера. Свежий картофель варить в мундире, очистить и порезать аналогично.Вареную говядину (вареную колбасу) режем так же. Все перемешиваем.
Растираем желток с чайной ложкой горчицы, укропом и луком, добавляем соль и еще раз перемешиваем. Полученную массу разводим в 300 гр. кваса и этой смесью заливаем овощи и мясо. Подавать окрошку лучше со сметаной.
Категория: Выпечка