Освежающая, вкусная, простая в приготовлении окрошка на кефире отличный выбор на первое, особенно в жаркие дни.
Рецепт :
- 3 огурца,
- 10 редисок,
- 1 белая луковица,
- 6 вареных яиц,
- 400 гр. говядины,
- 3 картофелины сваренные в мундире,
- 0,5 л кефира,
- 0,5 л газированной минеральной воды,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- зелень для украшения.
Свежие огурцы, картошку, редис, лук и яйца мелко нарезать. Говядину нарезать поперек волокон на средние куски и обжарить на сковороде в растительном масле до готовность, затем мелко нарезать как все остальные ингредиенты.
Смешать в равных долях кефир и охлажденную газированную минеральную воду, посолить поперчить. Все готовые ингредиенты соединить и разложить в глубокие тарелки, залить кефиром с водой. Сверху окрошку посыпать мелко нарубленной зеленью.
Категория: Основное блюдо