Холодный свекольник

Холодный свекольникХолодный свекольник родом из Белоруссии, это вариант нашей окрошки. Он отлично освежит нас в те дни, когда горячего есть совершенно не хочется. Мне он нравиться даже больше чем окрошка. Попробуйте мой рецепт холодного свекольника, может он станет и вашим любимым холодным супом.




Рецепт:

  • 700 гр свеклы,
  • 250 гр. зеленого лука,
  • петрушка,
  • кроп,
  • 4 яйца,
  • 250 гр отварного мяса ( вареной колбасы),
  • 2-3 свежих огурца,
  • сметана,
  • уксус,
  • соль и сахар по вкусу.

Готовим в кастрюле

Лук, зелень (петрушку и укроп) мелко нарезать и растереть с солью. Огурцы , мясо, яйца нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью и оставить на холоде на 30 минут. Свеклу очистить, отварить в 3-х литрах воды до мягкости, нарезать на крупной терке и положить обратно в отвар.

Посолить, добавить уксус, сахар (по вкусу - будет подслащенный квас) остудить и соединить с остальными продуктами.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript