Холодный свекольник родом из Белоруссии, это вариант нашей окрошки. Он отлично освежит нас в те дни, когда горячего есть совершенно не хочется. Мне он нравиться даже больше чем окрошка. Попробуйте мой рецепт холодного свекольника, может он станет и вашим любимым холодным супом.
Рецепт:
- 700 гр свеклы,
- 250 гр. зеленого лука,
- петрушка,
- кроп,
- 4 яйца,
- 250 гр отварного мяса ( вареной колбасы),
- 2-3 свежих огурца,
- сметана,
- уксус,
- соль и сахар по вкусу.
Готовим в кастрюле
Лук, зелень (петрушку и укроп) мелко нарезать и растереть с солью. Огурцы , мясо, яйца нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью и оставить на холоде на 30 минут. Свеклу очистить, отварить в 3-х литрах воды до мягкости, нарезать на крупной терке и положить обратно в отвар.
Посолить, добавить уксус, сахар (по вкусу - будет подслащенный квас) остудить и соединить с остальными продуктами.
Категория: Выпечка