Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный пирог с мясом и картошкой подойдет к любому случаю, в праздник или в будни.
Рецепт :
-
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 2 ст. ложки дрожжей,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 стакан молока,
- 50 мл растительного масла,
- 1 желток,
- щепотка соли.
-
Для начинки:
- 500 гр. мяса (говядина),
- 5 картофелин,
- 50 гр. шпика,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 100 гр. кетчупа,
- соль, перец по вкусу.
Готовим в духовке
Замесить тесто: дрожжи развести в молоке, добавить 1 ст. ложку сахара и взбить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, посолить. Все соединить, добавить муку, растительное масло и замесить тесто.
Сделать начинку: мясо, картофель мелко нарезать, посолить, поперчить. Шпик, лук также мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все соединить, добавить кетчуп и перемешать.
Из теста раскатать 2 круга. Первый выложить на сковороду, на него положить начинку, накрыть вторым кругом. Смазать пирог жетком.
Выпекать пирог в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 90 минут.
Категория: Основное блюдо