Диетический, витаминный и очень вкусный салат из свежей капусты с йогуртовым соусом хорошо подойдет для любой диеты, особенно для снижения веса.
Рецепт :
- 1 кочан свежей капусты (500 гр.),
- 1 луковица,
- 1 небольшая морковь,
- 1/2 пучка свежей петрушки.
-
Для соуса:
- 200 гр. натурального йогурта,
- 300 гр. оливкового масла,
- 3 ложки винного уксуса,
- 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего базилика,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовить йогуртовый соус: в чашу миксера сложить все ингредиенты для соуса, взбить до однородной массы, перелить в закрывающуюся емкость и охладить.
У капусты отделить наружные листья и вырезать кочерыжку. Капустные листья тонко нашинковать, затем слегка примять руками, чтобы они стали мягче. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами. У свежей петрушки оторвать только листья .
Все овощи и зелень перемешать и заправить йогуртовым соусом.
Категория: Основное блюдо