Сытный и аппетитный рулет из говядины с орехами станет изюминкой вашего стола в праздничный или любой другой день.
Рецепт :
- 1 кг говядины (вырезки),
- 200 гр. сыра,
- 1 пучек петрушки,
- 1 пучек кинзы,
- 1 пучек базелика,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки желатина,
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
- 2 лавровых листа,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- соль, перец по вкусу.
Готовим в сотейнике
Говядину хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт, посолить, поперчить, посыпать сухим желатином.
Приготовить начинку: зелень и чеснок измельчить, сыр натереть, грецкие орехи обжарить без масла и перемолоть. Все соединить, посолить.
Выложить начинку на мясо, свернуть рулетом, перевязать нитками и завернуть в хлопковую салфетку. Варить в подсоленной воде с лавровыми листьями, морковью и луком в течении 50 минут. Готовый рулет положить под гнет на 12 часов в холод, снять нитки и салфетку, нарезать ломтиками. Подавать к столу украсив по желанию.
Категория: Основное блюдо