Вкусный, простой в приготовлении, красивый, постный рыбный пирог – прекрасно дополнит ваше меню в любой праздничный и будничный день, особенно в пост.
Рецепт :
-
Для теста:
- 4 стакана муки,
- 1,5 стакана воды,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1 пакетик разрыхлителя теста,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 0,5 ст. ложки соли.
-
Для начинки:
- 500 гр. филе нежирной рыбы (минтай, треска, хек),
- 1 луковица,
- 2 – 3 картофелины,
- 2 – 3 ст. ложки масла,
- соль, перец по вкусу.
Готовим в духовке
В муку добавить разрыхлитель теста, соль, сахар, растительное масло и замесить тесто. Готовое тесто убрать на 15 минут в холодильник.
Подготовленное тесто разделить на две части, сформировать лепешки. Одну лепешку уложить на смазанную маслом форму, сверху уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля, затем посыпанные солью и перцем крупные куски филе рыбы, сверху – тонко нарезанный сырой лук.
Начинку сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой теста, края защепить. Все полить маслом, наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать пирог в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 20 - 25 минут.
Категория: Основное блюдо