Постный рыбный пирог

Постный рыбный пирогВкусный, простой в приготовлении, красивый, постный рыбный пирог – прекрасно дополнит ваше меню в любой праздничный и будничный день, особенно в пост.









Рецепт :

  • Для теста:
    • 4 стакана муки,
    • 1,5 стакана воды,
    • 1 ст. ложка сахарного песка,
    • 1 пакетик разрыхлителя теста,
    • 0,5 стакана растительного масла,
    • 0,5 ст. ложки соли.
  • Для начинки:
    • 500 гр. филе нежирной рыбы (минтай, треска, хек),
    • 1 луковица,
    • 2 – 3 картофелины,
    • 2 – 3 ст. ложки масла,
    • соль, перец по вкусу.

Готовим в духовке

В муку добавить разрыхлитель теста, соль, сахар, растительное масло и замесить тесто. Готовое тесто убрать на 15 минут в холодильник.

Подготовленное тесто разделить на две части, сформировать лепешки. Одну лепешку уложить на смазанную маслом форму, сверху уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля, затем посыпанные солью и перцем крупные куски филе рыбы, сверху – тонко нарезанный сырой лук.

Начинку сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой теста, края защепить. Все полить маслом, наколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекать пирог в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 20 - 25 минут.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript