Вкусный, красивый, ароматный постный суп с грибами порадует вас и ваших гостей в любой праздничный или будничный день, особенно в пост.
Рецепт на 1 литр воды:
- 30 – 40 гр. сушеных грибов (300 гр. сырых),
- 40 гр. перловки,
- 300 гр. картофеля,
- 1/2 луковицы,
- 1/2 моркови,
- 20 гр. корня сельдерея,
- 5 горошин черного перца,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- 20 гр. сметаны,
- зелень для украшения.
Готовим в кастрюле
Сушеные грибы промыть, залить водой и оставить для разбухания на 3 – 4 часа, затем мелко нарезать. Грибной настой процедить, добавить в него мелко нарезанные разбухшие грибы, промытую перловку и долить воду.
Варить в кастрюле 1 час, затем положить нарезанный кубиками картофель, посолить и варить еще 15 минут.
Мелко нашинкованный лук и натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея обжарить в растительном масле и положить в суп, добавить черный перец, после чего варить еще 10 – 15 минут. Подавать к столу со сметаной, украсив зеленью.
Категория: Выпечка