Рассольник с перловкой постный

Рассольник с перловкой постныйЛегкий в приготовлении, вкусный и красивый рассольник с перловкой постный – отличное блюдо на первое для любого обеда.










Рецепт на 1 литр воды:

  • 200 гр. соленых огурцов,
  • 300 гр. картофеля,
  • 30 гр. перловой крупы,
  • 50 гр. моркови,
  • 50 гр. репчатого лука,
  • 50 гр. репы,
  • 20 гр. корня петрушки,
  • 20 гр. корня сельдерея,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 5 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • соль по вкусу,
  • 20 гр. сметаны,
  • зелень петрушки.

Готовим в кастрюле

Соленые огурцы, морковь, корни петрушки, сельдерея и репу натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать. Все сложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло, накрыть крышкой и тушить 15 – 20 минут.

В кастрюлю с водой положить промытую перловую крупу и варить 20 – 30 минут. Затем положить в нее тушеные овощи, нарезанный ломтиками сырой картофель, черный перец, соль и лавровый лист и варить до готовности картофеля.

Рассольник подавать к столу со сметаной, украсив листьями петрушки.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript