Легкий в приготовлении, вкусный и красивый рассольник с перловкой постный – отличное блюдо на первое для любого обеда.
Рецепт на 1 литр воды:
- 200 гр. соленых огурцов,
- 300 гр. картофеля,
- 30 гр. перловой крупы,
- 50 гр. моркови,
- 50 гр. репчатого лука,
- 50 гр. репы,
- 20 гр. корня петрушки,
- 20 гр. корня сельдерея,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 5 горошин черного перца,
- 2 лавровых листа,
- соль по вкусу,
- 20 гр. сметаны,
- зелень петрушки.
Готовим в кастрюле
Соленые огурцы, морковь, корни петрушки, сельдерея и репу натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать. Все сложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло, накрыть крышкой и тушить 15 – 20 минут.
В кастрюлю с водой положить промытую перловую крупу и варить 20 – 30 минут. Затем положить в нее тушеные овощи, нарезанный ломтиками сырой картофель, черный перец, соль и лавровый лист и варить до готовности картофеля.
Рассольник подавать к столу со сметаной, украсив листьями петрушки.
Категория: Выпечка