Пирог с семгой и шпинатом

Пирог с семгой и шпинатомНеобыкновенно вкусный, стильный, простой в приготовлении пирог с семгой и шпинатом – блюдо на любой случай.









Рецепт :

  • Для теста:
    • 200 гр. муки,
    • 1 яйцо,
    • 2 ст. ложки молока,
    • 100 гр. сливочного масла,
    • 1/2 ч ложки соли.
  • Для начинки:
    • 200 гр. семги слабосоленой,
    • 100 гр. брынзы,
    • 1 ст. ложка сливочного масла,
    • 300 гр. зелени шпината,
    • 2 яйца,
    • сыр пармезан,
    • 150 гр. сливок (20 - 23 %),
    • 100 мл молока,
    • растительное масло.

Готовим в духовке

Масло и муку порубить вместе до состояния крошки, вбить яйцо, посолить, добавить немного молока и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку: нарезать шпинат, растопить в сковороде растительное и сливочное масла, слегка припустить шпинат. Остудить, отжать, посолить, поперчить. В миксере взбить яйца, сливки и молоко, добавить натертый сыр и еще раз взбить.

Тесто раскатать по размеру формы, учитывая бортики, наколоть вилкой и запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 10 - 15 минут.

Филе семги нарезать небольшими кусочками одинакового размера, уложить на тесто. Сверху выложить шпинат, залить молочно-сырной смесью, посыпать оставшимся сыром и выпекать пирог в нагретой до t = 160 градусов C духовке в течение 40 минут.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript