Необыкновенно вкусный, стильный, простой в приготовлении пирог с семгой и шпинатом – блюдо на любой случай.
Рецепт :
-
Для теста:
- 200 гр. муки,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки молока,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1/2 ч ложки соли.
-
Для начинки:
- 200 гр. семги слабосоленой,
- 100 гр. брынзы,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 300 гр. зелени шпината,
- 2 яйца,
- сыр пармезан,
- 150 гр. сливок (20 - 23 %),
- 100 мл молока,
- растительное масло.
Готовим в духовке
Масло и муку порубить вместе до состояния крошки, вбить яйцо, посолить, добавить немного молока и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку: нарезать шпинат, растопить в сковороде растительное и сливочное масла, слегка припустить шпинат. Остудить, отжать, посолить, поперчить. В миксере взбить яйца, сливки и молоко, добавить натертый сыр и еще раз взбить.
Тесто раскатать по размеру формы, учитывая бортики, наколоть вилкой и запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 10 - 15 минут.
Филе семги нарезать небольшими кусочками одинакового размера, уложить на тесто. Сверху выложить шпинат, залить молочно-сырной смесью, посыпать оставшимся сыром и выпекать пирог в нагретой до t = 160 градусов C духовке в течение 40 минут.
Категория: Основное блюдо