Сырники из творога готовятся очень быстро, могут служить и завтраком, и ужином, и вторым блюдом на обед. Они также выручают тех мам, чьи дети наотрез отказываются есть полезный творог. По вкусу и калорийности сырник может быть похож и на изысканный десерт, и на диетическую запеканку.
Рецепт:
- 200 гр. творога ,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Готовим на сковороде
Творог тщательно растереть с сахаром и солью , так чтобы не было комочков. Добавить яйцо , муку и вымесить в однородное творожное тесто. Творожное тесто раскатать на присыпанной мукой доске в колбаску диаметром 5 см, разрезать на кружки в 1,5 см и обвалять в муке.
Жарить на сковороде в разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Категория: Основное блюдо