Замечательный рыбный пирог из судака станет настоящим украшением любого стола, особенно праздничного.
Рецепт :
- 500 гр. рыбы (судак),
- 1 стакан муки,
- 250 гр. майонеза,
- 1 стакан сметаны,
- 3 яйца,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 1 стакан вареного риса,
- 1 луковица,
- 150 гр. тертого сыра,
- растительное масло для выпекания,
- соль по вкусу.
Готовим в духовке
Майонез, сметану соединить и хорошо перемешать. Добавить в смесь взбитые яйца и соду, всыпать муку и замесить тесто.
Половину теста вылить на смазанный маслом противень или в форму для выпекания. На тесто выложить кусочки судака, затем положить рис, потом равномерно разложить кольца лука. Слои посолить по вкусу.
Залить оставшимся тестом, посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 35 – 40 минут.
Категория: Выпечка