Мясо заливное

Мясо заливноеОтличная закуска, мясо заливное - прекрасное дополнение к вашему праздничному или будничному столу.










Рецепт :

  • 1,5 кг мяса,
  • 3 яйца,
  • 2 моркови,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • 1 л бульона,
  • 1 луковица,
  • 2 белка,
  • 50 гр. растительного масла,
  • 1 стакан холодной воды,
  • соль, перец по вкусу.

Готовим в глубоком блюде

Желатин залить стаканом холодной воды и дать ему набухнуть. Лук, морковь очистить, нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Мясо очистить от пленок и сухожилий, залить водой, добавить лук, морковь, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать поперек волокон на куски.

В бульон влить 3 белка и варить, помешивая. Когда бульон станет светлым, процедить. В бульон влить желатин, подогреть на медленном огне, не кипятить. Часть чуть остывшего бульона вылить в глубокое блюдо, затем выложить куски мяса, сверху залить бульоном. Когда немного застынет, украсить по желанию.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript