Отличная закуска, мясо заливное - прекрасное дополнение к вашему праздничному или будничному столу.
Рецепт :
- 1,5 кг мяса,
- 3 яйца,
- 2 моркови,
- 2 ст. ложки желатина,
- 1 л бульона,
- 1 луковица,
- 2 белка,
- 50 гр. растительного масла,
- 1 стакан холодной воды,
- соль, перец по вкусу.
Готовим в глубоком блюде
Желатин залить стаканом холодной воды и дать ему набухнуть. Лук, морковь очистить, нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Мясо очистить от пленок и сухожилий, залить водой, добавить лук, морковь, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать поперек волокон на куски.
В бульон влить 3 белка и варить, помешивая. Когда бульон станет светлым, процедить. В бульон влить желатин, подогреть на медленном огне, не кипятить. Часть чуть остывшего бульона вылить в глубокое блюдо, затем выложить куски мяса, сверху залить бульоном. Когда немного застынет, украсить по желанию.
Категория: Выпечка