Печеночный торт «Сытный»

Печеночный торт «Сытный»Вкусный, красивый, полезный печеночный торт «Сытный» - настоящее украшение вашего праздничного или будничного стола.









Рецепт :

  • 700 гр. печени,
  • 1 стакан молока,
  • 3 яйца,
  • 2 – 3 ст. ложки муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для выпекания,
  • зелень для украшения.
  • Для начинки:
    • 200 гр. твердого сыра,
    • 2 луковицы,
    • 2 моркови,
    • 100 гр майонеза,
    • растительное масло.

Готовим на сковороде

Печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйца, муку, соль и перемешать до состояния теста. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, сыр натереть на терке.

Выпечь 8 – 10 коржей на сковороде в растительном масле как блины с двух сторон. Морковь и лук обжарить на растительном масле.

Торт выкладывать слоями: печеночный корж, майонез, тертый сыр, снова печеночный корж, майонез, обжаренная морковь с луком и т.д. Поставить готовый торт под гнет для пропитки. Подавать к столу украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript