Кордонблю из мяса индейки

Кордонблю из мяса индейкиРецептов блюд из куриного мяса существует столько, что, пожалуй, все невозможно даже просто перечислить. Но есть среди них такие, которые пользуются у кулинаров особенной популярностью. Эти блюда хороши своей простотой в изготовлении, интересным вкусом и эффектным внешним видом. Одно из них под названием «Кордон блю». Оно одинаково уместно смотрится как на праздничном столе, так и в качестве обычного ужина.

Рецепт:

  • Шницель индейки,
  • 1 яйцо,
  • ветчина,
  • мука,
  • панировачные сухари,
  • соль по вкусу,
  • лимон, помидоры, салатные листья для украшения.

Готовим на сковороде

Взять шницель индейки, сделать в нем надрез в виде кармашка. Снаружи и внутри посолить и поперчить. Вложить в кармашек по пол-ломтика ветчины и сыра, посыпать петрушкой. Скрепить кармашек деревянной зубочисткой. Шницель обвалять в муке, затем обмакнуть в сырое взбитое яйцо и обвалять в сухарях.

Обжарить шницель на сковороде в предварительно разогретом топленом масле около 8 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Подавать в месте с ломтиками лимона и дольками помидоров на салатных листьях с зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript