Свекольный суп с клецками

Свекольный суп с клецкамиОригинальный, красивый, вкусный свекольный суп с клецками подойдет для обеда к любому случаю.










Рецепт :

  • 500 гр. свеклы,
  • 800 мл. мясного бульона,
  • 60 мл. сливок.
  • Для клецек :
    • 200 гр. сыра,
    • 60 гр. хлебных крошек,
    • 1 яйцо,
    • 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
    • зелень, соль, перец по вкусу.

Готовим в кастрюле

Целую свеклу завернуть в фольгу. Запекать в нагретой до t = 220 градусов C духовке в течение 90 минут. Остудить, очистить. 100 грамм свеклы нарезать соломкой, отложить в миску. Остальную свеклу нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить бульоном и варить до состояния пюре. Добавить в суп сливки, взбить ручным блендером.

Приготовить клецки: сыр натереть, смешать с яйцом, хлебными крошками, луком, посолить. Смесь брать чайной ложкой, опускать в кипящую соленую воду, варить 8 – 10 минут, затем выложить на блюдо.

Разлить суп в тарелки, добавить клецки, свеклу нарезанную соломкой, посыпать зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript