Оригинальные, вкусные с румяной корочкой чебуреки на пиве прекрасный выбор для дружеского застолья или с собой.
Рецепт :
-
Для теста:
- 3,5 стакана муки,
- 1 стакан пива,
- щепотка соли.
-
Для начинки:
- 100 гр. свиного фарша,
- 200 гр. лука,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Готовим на сковороде
Замесить тесто: пиво посолить, постепенно всыпать просеянную муку. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук и не станет эластичным. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Сделать начинку: фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Тесто раскатать на лепешки размером с блюдце, на середину положить начинку и защепить края.
Жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
Категория: Основное блюдо