Нежные, вкусные, кружевные, красивые блины из заварного теста – радость для хозяйки и ее гостей.
Рецепт :
- 2 стакана муки,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- 100 гр. водки,
- 0,5 ч. ложки соли,
- ванильный сахар по вкусу,
- 1 л. кефира,
- 1 ч. ложка гашеной соды,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 50 гр. сливочного масла.
Готовим на сковороде
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, влить водку, посолить, добавить кефир, перемешать и всыпать муку, перемешать, положить соду, растительное масло и перемешать.
В тесто тонкой струйкой, помешивая, влить кипяток, столько, чтобы тесто стало жидким. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и выпечь блины.
Категория: Основное блюдо