Необыкновенно простая в приготовлении, сытная горбуша запеченная с яйцом станет прекрасным блюдом к вашему завтраку или ужину.
Рецепт :
- 1 горбуша (1,5 кг),
- 3 луковицы,
- растительное масло для запекания,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.
-
Для заливки:
- 125 гр майонеза,
- 2 яйца.
Готовим в духовке
Горбушу помыть, почистить и разделать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Куски рыбы выложить в чуть смазанную растительным маслом глубокую сковороду, сверху положить кольца лука.
Приготовить заливку: яйца соединить с майонезом, затем тщательно перемешать.
Заливку вылить на рыбу. Сковороду поставить в предварительно нагретую до t = 200 градусов C духовку, запекать в течение 25 - 30 минут. Подавать к столу украсив зеленью петрушки.
Категория: Основное блюдо