Итальянцы – известные гурманы. Они подарили миру незаменимый ничем продукт – макароны, по ихнему – пасту. Они любят не только блюда из макарон,но и овощи, рыбу, сыр, морепродукты и красное вино. Подавая макароны или спагетти, хозяйка – итальянка обязательно поставит на стол помидоры, оливковое масло, лук и чеснок, и конечно же, несколько соусов.
Рецепт:
- макаронные изделия,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 шт. цукини (кабачек),
- 1 помидор,
- 1 сладкий перец (желтый),
- 0,5 шт. куриный кубик,
- соль по вкусу,
- 50 гр.сыра
Готовим на сковороде и в кастрюле
Приготавливаем соус: одну луковицу мелко порезать и выложить на сковородку, полить подсолнечным маслом, добавить мелко порезанную дольку чеснока и обжарить до золотистого цвета. Выложить слоем тонко порезанную цукини (кабачек), следующим слоем выложить порезанный на дольки помидор, следующим слоем выложить сладкий перец (желтый) порезанный кольцами, посолить и не перемешивать, добавить половину куриного кубика и залить водой , чтобы овощи были прикрыты. Тушить 12 - 15 минут.
Отварить в кастрюле макаронные изделия. Подавать в глубокой тарелке, на дно положить макароны, сверху соус, можно сверху потереть сыр.
Категория: Основное блюдо