Винегрет из овощей блюдо древне, ни много ни мало две с половиной тысячи лет. Еще древние римляне ели этот салат в качестве полноценного блюда для стола, которое подавалось дополнительно. Сегодня же без винегрет не обходится практически ни одна современная семья, будь то праздник или трудовые будни.
Рецепт:
- Вареный картофель (2-5 шт.),
- яблоки (1 свежее или моченое),
- 1-2 соленых огурца ( или 100 гр. квашеной шинкованной капусты),
- 1 морковь.
Морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в салатницу, добавить соль, перец, сахар (по вкусу). Перед тем как подать к столу, овощи смешать с майонезом или подсолнечным маслом ( по вкусу). Можно украсить винегрет также свежими ломтиками свеклы, зеленым луком и укропом.
Категория: Основное блюдо