Волованы с креветками банкетные

Волованы с креветками банкетныеИзящные, аппетитные волованы с креветками прекрасно подходят для банкета или фуршета любого уровня.










Рецепт:

    1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока,
  • 10 креветок,
  • 50 гр. сыра,
  • соль по вкусу,
  • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см. Стаканом вырезать лепешки диаметром 4-6 см. Половину лепешек уложить на смоченный водой противень и смазать края взбитым яйцом. У другой половины лепешек бокалом или рюмкой вырезать середину меньшего размера. Полученные кольца уложить на смазанные лепешки так, чтобы края их совпадали. Поверхность смазать яйцом.

Выпекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 25 минут. Остудить.

Креветки отварить до готовности в подсоленной воде, очистить от панциря, оставив хвостик. Сбрызнуть их лимонным соком. Сыр нарезать. На дно каждого «колодца» положить по кусочку сыра, в центр воткнуть креветку, снова поставить в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавать к банкетному или фуршетному столу украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript