Куриные конвертики с грибами

Куриные конвертики с грибамиОригинальные, необыкновенно вкусные и эффектные куриные конвертики с грибами - настоящее украшение любого стола.









Рецепт :

  • 6 – 8 куриных бедрышек,
  • 200 гр. грибов ( шампиньоны),
  • 1 большая луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста,
  • 1 яйцо для смазки,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Лук и морковь очистить, помыть, мелко нарезать. Шампиньоны нарезать. Обжарить лук, морковь и шампиньоны на растительном масле.

Разморозить тесто, нарезать на 6 – 8 небольших прямоугольника. Каждый слегка раскатать до размеров квадрата на посыпанной мукой поверхности.

Снять кожу с куриных бедрышек, удалить косточки. Получившееся филе мелко нарезать, посолить, поперчить, обжарить на сковороде. На квадраты теста выложить овощную начинку, накрыть куриным мясом. Соединить углы теста, придать форму мешочка.

Стебель лука порея помыть, нарезать на узкие полоски. Перевязать мешочки стеблем порея, сверху закрепить обвязку ниткой.

Выложить мешочки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом. Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 30 - 45 минут. Перед подачей на стол удалить нитки, украсить зеленью.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript