Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольгеВкусная, эффектная и легкая в приготовлении cемга запеченная в фольге – настоящий праздник на вашем столе.









Рецепт :

  • 700 гр. филе семги,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • сок 1 лимона ,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • приправа для рыбы,
  • растительное масло для запекания,
  • зелень для украшения.
  • Для соуса:
    • 125 гр. майонеза,
    • сок 0,5 лимона,
    • 1 измельченный зубчик чеснока,
    • 1 ч. ложка рубленых маринованных огурцов,
    • по 1 ст. ложки рубленой петрушки и зеленого лука.

Готовим в духовке

Филе семги нарезать, натереть солью, специями и приправой для рыбы, сбрызнуть соком лимона, обмазать майонезом. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.

Приготовить соус: ингредиенты для соуса соединить и взбить.

Фольгу смазать маслом, выложить на нее кусочек филе. На него положить кольца лука и морковь. Накрыть другим кусочком филе и так далее слоями. Фольгу завернуть и положить в форму. Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 30 минут. Подавать к столу полив соусом и украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript