Вкусная, эффектная и легкая в приготовлении cемга запеченная в фольге – настоящий праздник на вашем столе.
Рецепт :
- 700 гр. филе семги,
- 2 ст. ложки майонеза,
- сок 1 лимона ,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль, молотый черный перец,
- приправа для рыбы,
- растительное масло для запекания,
- зелень для украшения.
-
Для соуса:
- 125 гр. майонеза,
- сок 0,5 лимона,
- 1 измельченный зубчик чеснока,
- 1 ч. ложка рубленых маринованных огурцов,
- по 1 ст. ложки рубленой петрушки и зеленого лука.
Готовим в духовке
Филе семги нарезать, натереть солью, специями и приправой для рыбы, сбрызнуть соком лимона, обмазать майонезом. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.
Приготовить соус: ингредиенты для соуса соединить и взбить.
Фольгу смазать маслом, выложить на нее кусочек филе. На него положить кольца лука и морковь. Накрыть другим кусочком филе и так далее слоями. Фольгу завернуть и положить в форму. Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 30 минут. Подавать к столу полив соусом и украсив зеленью.
Категория: Основное блюдо