Легкая в приготовлении, вкусная, эффектная рыба тушеная под горчичным соусом хорошо подойдет к любому столу.
Рецепт :
- 800 гр. белой рыбы (например, морской язык),
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 – 4 шампиньона,
- 1 помидор,
- 4 ст. ложки горчицы,
- 0,5 ч. сока лимона,
- 4 ст. ложки белого вина,
- 0,5 л. сливок,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- соль, молотый черный перец, петрушка, лавровый лист по вкусу.
Готовим в кастрюле
Рыбу помыть, почистить, выбрать кости, мякоть рыбы нарезать кусочками. Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидор нарезать кружечками. Лук положить в кастрюлю. Рыбу посолить, поперчить и выложить на лук, сверху на нее выложить шампиньоны и помидор. Полить соком лимона и белым вином, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой в течение 20 минут на медленном огне.
Приготовить соус: муку соединить с размягченным сливочным маслом и перемешать. Залить 70 мл кипятка и размешать, чтобы не было комочков. Добавить горчицу, сливки, перемешать и довести до кипения.
Рыбу залить соусом, посыпать рубленой петрушкой. Тушить под крышкой еще 5 – 10 минут.
Категория: Выпечка