Рыба тушеная под горчичным соусом

Рыба тушеная под горчичным соусомЛегкая в приготовлении, вкусная, эффектная рыба тушеная под горчичным соусом хорошо подойдет к любому столу.









Рецепт :

  • 800 гр. белой рыбы (например, морской язык),
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 – 4 шампиньона,
  • 1 помидор,
  • 4 ст. ложки горчицы,
  • 0,5 ч. сока лимона,
  • 4 ст. ложки белого вина,
  • 0,5 л. сливок,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • соль, молотый черный перец, петрушка, лавровый лист по вкусу.

Готовим в кастрюле

Рыбу помыть, почистить, выбрать кости, мякоть рыбы нарезать кусочками. Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидор нарезать кружечками. Лук положить в кастрюлю. Рыбу посолить, поперчить и выложить на лук, сверху на нее выложить шампиньоны и помидор. Полить соком лимона и белым вином, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой в течение 20 минут на медленном огне.

Приготовить соус: муку соединить с размягченным сливочным маслом и перемешать. Залить 70 мл кипятка и размешать, чтобы не было комочков. Добавить горчицу, сливки, перемешать и довести до кипения.

Рыбу залить соусом, посыпать рубленой петрушкой. Тушить под крышкой еще 5 – 10 минут.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript