Полезная, необыкновенно вкусная говядина, запеченная в пиве с черносливом – настоящее объедение и прекрасное украшение праздничного и будничного стола.
Рецепт :
- 1500 гр. говядины,
- 100 гр. чернослива без косточки,
- 3 большие луковицы,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 0,5 л. пива,
- 4 – 5 ст. ложки сливочного масла,
- 2 моркови,
- соль, черный молотый перец, паприка, специи по вкусу
- зелень петрушки и укропа.
Готовим в духовке
Говядину помыть, нарезать на кусочки. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Зелень промыть и мелко порезать. Чернослив помыть, нарезать на четвертинки.
Кусочки мяса обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом. На другой сковороде со сливочным маслом обжарить лук.
В горшочки выложить мясо, добавить соль, перец, специи, паприку, перемешать. Положить жареный лук, морковь и чернослив. Залить томатной пастой, разведенной в 0,5 стакана воды, и пивом. Накрыть крышками, запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 60 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью петрушки и укропа.
Категория: Выпечка