Говядина в пиве с черносливом в горшочках

Говядина в пиве с черносливом в горшочкахПолезная, необыкновенно вкусная говядина, запеченная в пиве с черносливом – настоящее объедение и прекрасное украшение праздничного и будничного стола.











Рецепт :

  • 1500 гр. говядины,
  • 100 гр. чернослива без косточки,
  • 3 большие луковицы,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 0,5 л. пива,
  • 4 – 5 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 моркови,
  • соль, черный молотый перец, паприка, специи по вкусу
  • зелень петрушки и укропа.

Готовим в духовке

Говядину помыть, нарезать на кусочки. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Зелень промыть и мелко порезать. Чернослив помыть, нарезать на четвертинки.

Кусочки мяса обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом. На другой сковороде со сливочным маслом обжарить лук.

В горшочки выложить мясо, добавить соль, перец, специи, паприку, перемешать. Положить жареный лук, морковь и чернослив. Залить томатной пастой, разведенной в 0,5 стакана воды, и пивом. Накрыть крышками, запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 60 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью петрушки и укропа.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript