Очень вкусные, простые в приготовлении и сытные голубцы из болгарского перца и помидоров – настоящий праздник на вашем столе.
Рецепт :
- 600 гр. свинины,
- 4 сладких болгарских перца,
- 4 помидора,
- 2 луковицы,
- зубчик чеснока,
- 60 гр. риса,
- 100 гр. сливочного масла,
- 200 мл. бульона,
- соль, перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Готовим в кастрюле
Лук очистить, мясо помыть, нарезать кусочками, одну луковицу пропустить через мясорубку вместе с мясом. Обжарить получившийся фарш на сковороде со сливочным маслом, посолить, поперчить. Вторую луковицу мелко нарезать. Чеснок мелко порезать.
Зелень помыть, мелко порезать, половину зелени смешать с жареным фаршем, остальную оставить для украшения. Рис промыть, сварить до полуготовности, добавить в фарш и перемешать. Срезать у перцев донышки, удалить семена, бланшировать в горячей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг. У твердых помидоров срезать донышко, удалить мякоть. Обжарить мякоть помидоров и нарезанный лук на сливочном масле.
Наполнить перцы и помидоры мясной начинкой, выложить в кастрюлю. Залить бульоном, добавить обжарку из мякоти помидоров мелко порезанный чеснок. Накрыть крышкой. Тушить 15 – 20 минут на медленном огне. Подавать к столу посыпав рубленой зеленью.
Категория: Основное блюдо