Сырники из овощей

Сырники из овощейПрекрасное, низкокалорийное, диетическое блюдо – сырники из овощей. Прекрасно подойдет для тех, кто подсчитывает калории и детского питания.









Рецепт :

  • 500 гр. творога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • соль по вкусу,
  • 2 моркови,
  • 300 гр. тыквы,
  • растительное масло для выпекания,
  • сметана или йогурт.

Готовим в духовке

Творог протереть через сито. Морковь и тыкву натереть на крупной терке в разную посуду. Сковороду нагреть, налить 2 ст. ложки воды, положить морковь, тушить 10 минут, добавить тыкву, тушить еще 10 минут, остудить.

Творог, яйца, манку, соль соединить и тщательно перемешать. Добавить тушеные овощи, вновь перемешать. Если творог суховат, влить немного молока.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, сформировать круглые сырники и выпекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 20 минут. Подавать к столу, полив нежирной сметаной или йогуртом.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript