Прекрасное, низкокалорийное, диетическое блюдо – сырники из овощей. Прекрасно подойдет для тех, кто подсчитывает калории и детского питания.
Рецепт :
- 500 гр. творога,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- соль по вкусу,
- 2 моркови,
- 300 гр. тыквы,
- растительное масло для выпекания,
- сметана или йогурт.
Готовим в духовке
Творог протереть через сито. Морковь и тыкву натереть на крупной терке в разную посуду. Сковороду нагреть, налить 2 ст. ложки воды, положить морковь, тушить 10 минут, добавить тыкву, тушить еще 10 минут, остудить.
Творог, яйца, манку, соль соединить и тщательно перемешать. Добавить тушеные овощи, вновь перемешать. Если творог суховат, влить немного молока.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, сформировать круглые сырники и выпекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 20 минут. Подавать к столу, полив нежирной сметаной или йогуртом.
Категория: Основное блюдо