Салат греческий

Салат ГреческийСалат греческий из огурцов, помидоров, маслин и перца, заправленный оливковым маслом - блюдо очень вкусное и красивое. Ключевым компонентом салата является сыр фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Особенностями салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и предпочитают перемешивать его непосредственно перед едой.



Рецепт:

  • 100 гр. сыра,
  • 3-4 твердых помидора,
  • 1 огурец,
  • 1 головка лука,
  • несколько листьев качанного салата,
  • маслины без косточек,
  • соль по вкусу,
  • укроп,
  • черный перец,
  • растительное масло.

Сыр нарезать кубиками, помидоры нарезать дольками, огурец очистить от кожуры и нарезать кружочками, лук нарезать полосками, качанный салата порвать. Добавить маслины, порезанный укроп, посолить, посыпать черным перцем и сбрызнуть растительным маслом (3-4 столовые ложки).



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript