Икра из кабачков c острым перцем

Икра из кабачковЭто очень популярная икра приготавливаемая на основе кабачков. Вариантов приготовления очень много, этот с острым перцем.









Рецепт :

  • 2 – 3 кг. очищенных кабачков ,
  • 5 – 8 шт. сладкого перца,
  • 1-3 стручка острого перца,
  • 0,5 л. острого томатного соуса,
  • 200 – 250 гр. сахара,
  • 1 -2 ст. ложки соли,
  • 150 – 200 гр. растительного масла,
  • 100 – 200 гр. чеснока,
  • 1 ч. ложки лимонной кислоты.
Готовим в кастрюле.

Кабачки, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, томатный соус и перемешать. Чеснок отдельно прокрутить через мясорубку. Положить массу в кастрюлю и варить на слабом огне 30 минут. Добавить в кастрюлю растительное масло, чеснок, лимонную кислоту, варить еще 10 минут. Разложить икру по стерилизованным банкам и закрыть крышкой в горячем виде.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript