Это очень популярная икра приготавливаемая на основе кабачков. Вариантов приготовления очень много, этот с острым перцем.
Рецепт :
- 2 – 3 кг. очищенных кабачков ,
- 5 – 8 шт. сладкого перца,
- 1-3 стручка острого перца,
- 0,5 л. острого томатного соуса,
- 200 – 250 гр. сахара,
- 1 -2 ст. ложки соли,
- 150 – 200 гр. растительного масла,
- 100 – 200 гр. чеснока,
- 1 ч. ложки лимонной кислоты.
Кабачки, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, томатный соус и перемешать. Чеснок отдельно прокрутить через мясорубку. Положить массу в кастрюлю и варить на слабом огне 30 минут. Добавить в кастрюлю растительное масло, чеснок, лимонную кислоту, варить еще 10 минут. Разложить икру по стерилизованным банкам и закрыть крышкой в горячем виде.
Категория: Основное блюдо