Плов «Кабели» праздничный

Плов 'Кабели' праздничныйЭто необыкновенный плов «Кабели» относится к афганской кухне и готовится обычно к праздничному столу. Он вкусен, красив и питателен.









Рецепт:

  • 1кг длиннозерного риса,
  • 1 кг мяса,
  • 350 гр сливочного масла,
  • 100 гр растительного масла,
  • 300 гр моркови,
  • 300 гр лука,
  • 200 гр изюма,
  • тмин, черный перец, соль по вкусу,
  • зелень.

Готовим в сотейнике

Разогреть смесь растительного и сливочного масла. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать, положить в сотейник и слегка обжарить в масле. Мясо нарезать кусочками, переложить в сотейник и соединить с обжаренными овощами. Все перемешать, залить водой, посолить, довести до кипения.

В отдельной посуде в подсоленной воде отварить рис. Воду слить, соединить рис с мясом, тущеными овощами, добавить промытый изюм, перец, тмин, соль. Плов тушить на медленном огне в течении 20 – 25 минут.

 



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript