Это необыкновенный плов «Кабели» относится к афганской кухне и готовится обычно к праздничному столу. Он вкусен, красив и питателен.
Рецепт:
- 1кг длиннозерного риса,
- 1 кг мяса,
- 350 гр сливочного масла,
- 100 гр растительного масла,
- 300 гр моркови,
- 300 гр лука,
- 200 гр изюма,
- тмин, черный перец, соль по вкусу,
- зелень.
Готовим в сотейнике
Разогреть смесь растительного и сливочного масла. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать, положить в сотейник и слегка обжарить в масле. Мясо нарезать кусочками, переложить в сотейник и соединить с обжаренными овощами. Все перемешать, залить водой, посолить, довести до кипения.
В отдельной посуде в подсоленной воде отварить рис. Воду слить, соединить рис с мясом, тущеными овощами, добавить промытый изюм, перец, тмин, соль. Плов тушить на медленном огне в течении 20 – 25 минут.
Категория: Выпечка