Этот овощной салат очень легкий, вкусный и витаминный, а редька придает ему остроту и пикантность. Хорошо подойдет к любому застолью.
Рецепт :
- 1 большая редька,
- 2 -3 картофелины,
- 2 средние моркови,
- 1 луковица,
- 2 – 3 яйца,
- 1 банка консервированного зеленого горошка,
- 150 гр майонеза,
- зелень петрушки.
Картофель помыть, отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить в крутую, очистить и мелко порезать. Редьку и сырую морковь тщательно помыть, очистить, натереть на мелкой терке в разные миски. Луковицу очистить, мелко нарезать. Из банки с консервированным зеленым горошком слить жидкость. Выложить на плоское блюдо мелко нарезанный картофель, разровнять ножом, полить майонезом. Далее выкладывать салат слоями: редька – морковь – репчатый лук – яйца – зеленый горошек. При необходимости слои повторить. Все слои кроме верхнего, промазать майонезом. Верхний слой салата украсить листиками петрушки или любой другой зеленью, дать пропитаться в течение 15 – 20 минут и подавать на стол.
Категория: Выпечка