Пончики необыкновенно вкусное и простое блюдо, а на кефире пончики получаются просто замечательные.
Рецепт :
- 2 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 1,5 стакана муки,
- растительное масло для жарки,
- сахарная пудра для украшения.
Готовим на сковороде с углублениями
Яйца, кефир, сметану, соду, муку соединить и замесить в тесто по консистенции как густая сметана. Сковороду раскалить, в углубления на сковороде налить растительное масло. Тесто выкладывать в углубления по чайной ложке и жарить до золотистого цвета. Пончики принимают форму углублений, становятся красивыми шариками. Пончики остудить и сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
Категория: Основное блюдо