Гречневая каша со свининой

Гречневая каша со свининойЭто дно из популярных вторых блюд русской кухни, необыкновенно вкусное, сытное и калорийное, а гречневая крупа, богатая железом, делает его еще очень полезным.








Рецепт:

  • 500 гр нежирной свинины,
  • 150 гр гречневой крупы,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль, специи для мяса по вкусу.
Готовим в кастрюле :

Мясо порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле в сковородке. Гречневую крупу тщательно промыть в кастрюле, добавить обжаренные мясо с овощами, 300 мл воды, посолить, добавить специи, варить до готовности.

Готовим в мультиварке:

Свинину порезать соломкой, лук – полукольцами, морковь – натереть на крупной терке и загрузить в мультиварку. Добавить подсолнечное масло и готовить по программе "Тушение" в течение 25 минут. Гречневую крупу в количестве 2 стакана для мультиварки хорошо промыть и высыпать в чашу мультиварки, посолить, добавить специи по вкусу, залить водой 6 стаканов для мультиварки. Установить программу "Крупа" и готовить в течении 40 минут.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript