Это дно из популярных вторых блюд русской кухни, необыкновенно вкусное, сытное и калорийное, а гречневая крупа, богатая железом, делает его еще очень полезным.
Рецепт:
- 500 гр нежирной свинины,
- 150 гр гречневой крупы,
- 1 крупная морковь,
- 1 крупная луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль, специи для мяса по вкусу.
Мясо порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле в сковородке. Гречневую крупу тщательно промыть в кастрюле, добавить обжаренные мясо с овощами, 300 мл воды, посолить, добавить специи, варить до готовности.
Готовим в мультиварке:Свинину порезать соломкой, лук – полукольцами, морковь – натереть на крупной терке и загрузить в мультиварку. Добавить подсолнечное масло и готовить по программе "Тушение" в течение 25 минут. Гречневую крупу в количестве 2 стакана для мультиварки хорошо промыть и высыпать в чашу мультиварки, посолить, добавить специи по вкусу, залить водой 6 стаканов для мультиварки. Установить программу "Крупа" и готовить в течении 40 минут.
Категория: Выпечка