Этот пирог получается очень сытный, вкусный и нежный. Его можно подавать, как в горячем, так и холодным виде.
Рецепт :
- 500 гр готового дрожжевого слоеного теста,
- 2 куриных грудки,
- 3 – 4 картофелины,
- 1 луковица,
- 1/4 стакана воды,
- 50 гр маргарина,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для выпекания.
Мясо курицы отделить от кожи и костей. Куриное филе, лук и картофель нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, добавить соль, перец и влить немного кипяченой воды.
Тесто разделить на две неравные части (1/3 – 2/3), тонко раскатать. Большую часть переложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху выложить начинку, поверх начинки рубленый маргарин. Закрыть второй частью теста, в середине проделать отверстие.
Запекать в нагретой до t = 220 градусов C духовке до румяной корочки.
Категория: Выпечка