Щи – традиционное и одно из самых популярных первых блюд русской кухни. Рецепт простой , а блюдо получается полезное и наивкуснейшее.
Рецепт :
- 500 гр мяса (говядина),
- 500 гр капусты,
- 4 средних картофелины,
- 1 болгарский перец средней величины,
- 1 луковица,
- 1 средний томат,
- 1 средняя морковь,
- 2 – 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 – 3 ложки кетчупа,
- соль, зелень, специи по вкусу.
Сварить мясной бульон в кастрюле на 3 литра. Нарезать картофель и перец кубиками, помидор – дольками, капусту – нашинковать. Натереть морковь на крупной терке, лук – полукольцами и пережарить на растительном масле (пассировать). В бульон добавить картофель, томат, перец, пассивированную морковь и варить 15 -20 минут, затем добавить капусту, кетчуп, зелень, специи, посолить и варить до готовности в течение 10 – 15 минут (до момента, когда капуста станет мягкой).
Готовим в мультиварке :
Загрузить в мультиварку натертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами лук, кубиками перец, дольками томат, нарезанное соломкой мясо, добавить растительное масло и обжарить по программе «Подогрев» в течении 20-25 минут (по времени установленном в мультиварке). Добавить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель. Залить кипяченой водой, добавить зелень, кетчуп, специи, посолить по вкусу, продолжить готовить щи по программе «Суп» (по времени установленном в мультиварке).
Подавать к столу со сметаной.
Категория: Выпечка