Их еще называют «Сочники», прекрасные пирожки с начинкой из творога, очень вкусные, красивые и полезные.
Рецепт :
-
Для теста:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 50 гр сливочного масла,
- 2 яйца,
- 8 ст. ложек сметаны,
- 0,5 ч. ложки соды.
-
Для начинки:
- 300 гр творога,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2 яичных белка,
- 2 ст. ложки манки.
-
Для смазки:
- 2 сырых желтка.
Готовим в духовке
Приготовить тесто: растереть масло с сахаром и яйцами, добавить муку, сметану, соль, соду. Все тщательно перемешать, скатать из теста батон. Нарезать тесто на кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик, руками сформировать из шариков лепешки диаметром 8 см.
Приготовить начинку: соединить творог, сахар, сметану, муку, белки и манную крупу. Все перемешать.
На каждую лепешку выложить горкой 1 ст. ложку начинки. Загнуть край лепешки так, чтобы большая часть начинки была накрыта тестом. Края не соединять.
Перед выпечкой смазать сочни сырым желтком. Выпекать в нагретой до t = 220 градусов C духовке в течение 10 - 15 минут. Подавать в горячем и холодном виде.
Категория: Основное блюдо