Сочни с творогом

Сочни с творогомИх еще называют «Сочники», прекрасные пирожки с начинкой из творога, очень вкусные, красивые и полезные.









Рецепт :

  • Для теста:
    • 3 стакана муки,
    • 1 стакан сахара,
    • 50 гр сливочного масла,
    • 2 яйца,
    • 8 ст. ложек сметаны,
    • 0,5 ч. ложки соды.
  • Для начинки:
    • 300 гр творога,
    • 2 ст. ложки муки,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • 2 ст. ложки сметаны,
    • 2 яичных белка,
    • 2 ст. ложки манки.
  • Для смазки:
    • 2 сырых желтка.

Готовим в духовке

Приготовить тесто: растереть масло с сахаром и яйцами, добавить муку, сметану, соль, соду. Все тщательно перемешать, скатать из теста батон. Нарезать тесто на кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик, руками сформировать из шариков лепешки диаметром 8 см.

Приготовить начинку: соединить творог, сахар, сметану, муку, белки и манную крупу. Все перемешать.

На каждую лепешку выложить горкой 1 ст. ложку начинки. Загнуть край лепешки так, чтобы большая часть начинки была накрыта тестом. Края не соединять.

Перед выпечкой смазать сочни сырым желтком. Выпекать в нагретой до t = 220 градусов C духовке в течение 10 - 15 минут. Подавать в горячем и холодном виде.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript