Это кулинарный шедевр - самый вкусный торт на земле, хотя конечно дело вкуса. В основе торта лежит нежное слоеное тесто, раскрываемое слоями и пропитываемое ароматным масляным кремом, получается очень вкусно .
Рецепт :
-
Для коржей :
- 250 гр маргарина,
- 2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана воды,
- 1 ст ложка уксуса.
- щепотка соли,
- растительное масло.
-
Для крема :
- 300гр сливочного масла,
- 1 банка сгущенного молока.
Выпекаем в духовке
В муку натереть маргарин, полученную массу порубить ножом. В воду добавить яйцо, соль, уксус, перемешать и влить в муку, замесить тесто, разделить на 8 частей, скатать «колобки», завернуть в пленку, убрать в морозилку на 30 мин.
Взбить крем: ингредиенты для крема взбить миксером.
Доставать по 2 колобка из морозилки и раскатывать их скалкой в виде квадрата или круга, излишки обрезать ножом (они пригодятся для обсыпки).
Коржи наколоть вилкой, выпекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке до подрумянивания, охладить. Из оставшихся обрезков скатать пласт, выпечь его и еще горячим поломать руками в крошку. Выкладывать коржи друг на друга промазывая кремом , верхний слой смазать кремом и посыпать крошкой.
Категория: Выпечка