Торт "Наполеон"

Торт 'Наполеон'Это кулинарный шедевр - самый вкусный торт на земле, хотя конечно дело вкуса. В основе торта лежит нежное слоеное тесто, раскрываемое слоями и пропитываемое ароматным масляным кремом, получается очень вкусно .







Рецепт :

  • Для коржей :
    • 250 гр маргарина,
    • 2 стакана муки,
    • 1 яйцо,
    • 1/3 стакана воды,
    • 1 ст ложка уксуса.
    • щепотка соли,
    • растительное масло.
  • Для крема :
    • 300гр сливочного масла,
    • 1 банка сгущенного молока.

    Выпекаем в духовке

    В муку натереть маргарин, полученную массу порубить ножом. В воду добавить яйцо, соль, уксус, перемешать и влить в муку, замесить тесто, разделить на 8 частей, скатать «колобки», завернуть в пленку, убрать в морозилку на 30 мин.

    Взбить крем: ингредиенты для крема взбить миксером.

    Доставать по 2 колобка из морозилки и раскатывать их скалкой в виде квадрата или круга, излишки обрезать ножом (они пригодятся для обсыпки).

    Коржи наколоть вилкой, выпекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке до подрумянивания, охладить. Из оставшихся обрезков скатать пласт, выпечь его и еще горячим поломать руками в крошку. Выкладывать коржи друг на друга промазывая кремом , верхний слой смазать кремом и посыпать крошкой.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript