Пельмени китайские

Пельмени китайскиеПельмени являются главным блюдом китайского новогоднего стола. Они просты в приготовлении и очень вкусны.









Рецепт :

  • Для теста :
    • 2 яйца,
    • 0,5 кг муки,
    • 100 мл воды,
    • 1 ч. ложка соли.
  • Для начинки :
    • 0,5 кг мясного фарша,
    • 300 гр пекинской капусты,
    • 1 пучек зеленого лука,
    • 1 луковица,
    • соль, сахар, приправы по вкусу.
  • Для соуса :
    • сметана,
    • майонез,
    • чеснок по вкусу,
    • 1 ч. ложки аджики,
    • соленый огурец, зелень.

Готовим в кастрюле

Замесить тесто: соединить ингредиенты для теста и тщательно перемешать .

Приготовить начинку: овощи нарезать, соединить с фаршем. Посолить, добавить сахар и приправы.

Сделать соус: чеснок измельчить, огурец натереть, добавить остальные ингредиенты для соуса и перемешать.

Тесто раскатать, стаканом вырезать круги. В середину положить начинку, края защепить. Варить в кастрюле. Подавать к столу с соусом, украсить зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript