Пельмени являются главным блюдом китайского новогоднего стола. Они просты в приготовлении и очень вкусны.
Рецепт :
-
Для теста :
- 2 яйца,
- 0,5 кг муки,
- 100 мл воды,
- 1 ч. ложка соли.
-
Для начинки :
- 0,5 кг мясного фарша,
- 300 гр пекинской капусты,
- 1 пучек зеленого лука,
- 1 луковица,
- соль, сахар, приправы по вкусу.
-
Для соуса :
- сметана,
- майонез,
- чеснок по вкусу,
- 1 ч. ложки аджики,
- соленый огурец, зелень.
Готовим в кастрюле
Замесить тесто: соединить ингредиенты для теста и тщательно перемешать .
Приготовить начинку: овощи нарезать, соединить с фаршем. Посолить, добавить сахар и приправы.
Сделать соус: чеснок измельчить, огурец натереть, добавить остальные ингредиенты для соуса и перемешать.
Тесто раскатать, стаканом вырезать круги. В середину положить начинку, края защепить. Варить в кастрюле. Подавать к столу с соусом, украсить зеленью.
Категория: Основное блюдо