Изысканное и в тоже время простое в приготовлении и вкусное рыбное блюдо, настоящий подарок любителям семги. Обладает чудесным вкусом и прекрасно украшает.
Рецепт :
- 1 упаковка слоеного теста,
- 400 гр семги,
- 1 ст ложка красной икры,
- 400 мл сливок 33 % жирности,
- 80 мл сухого белого вина,
- 1 лимон,
- 100 гр сыра пармезан,
- 3 красные луковицы,
- 4 помидора,
- 1 яйцо,
- 30 мл столового уксуса,
- растительное масло,
- соль, смесь перцев по вкусу,
- листья салата, зелень.
Семгу очистить, посолить, поперчить, залить соком из половины лимона, оставить на 10 минут. Нарезать на 4 длинных куска, обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук очистить, нарезать кольцами, залить столовым уксусом, мариновать 20 минут, откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус: сливки соединить с белым вином, добавить соль, перец, остатки сока лимона, зелень. Варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
Слоеное тесто разморозить, нарезать на 4 прямоугольника. Сформировать из теста 4 лодочки. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Внутри каждой лодочки выложить кусок семги, полить соусом, посыпать тертым сыром, украсить кольцами красного лука и ломтиками помидора. Края теста смазать взбитым яйцом.
Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. Украсить красной икрой, подавать в горячем виде на листьях салата.
Категория: Выпечка