Их еще называют «Сочники», прекрасные пирожки с начинкой из творога, очень вкусные, красивые и полезные.
Это кулинарный шедевр - самый вкусный торт на земле, хотя конечно дело вкуса. В основе торта лежит нежное слоеное тесто, раскрываемое слоями и пропитываемое ароматным масляным кремом, получается очень вкусно .
Это очень вкусный пирог. Когда-то это блюдо готовилось только осеню, когда начинался сбор яблок, но сейчас это можно делать в любое время. Шарлотка проста в приготовлении и не требует сложных составляющих.
Это необыкновенно вкусное и легкое блюдо. Его нежный вкус и эффектный вид создаст радостное настроение как для праздничного, так и для будничного стола.
Этот торт пришел к нам не из Чехии, как можно подумать из названия, а из московского ресторана "Прага", в котором был создан талантливым кондитером – Гуральником В. Долгое время рецептура торта хранилась в строжайшем секрете.
Картошка - это бисквитно-шоколадное пирожное округлой формы и ярким вкусом какао. Это пирожное очень любят все, осбенно, когда ему придается веселая форма картошки или ежика.
Хворост – обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, пришло оно из греческой кухни.
Кекс относится к сладкой кондитерской выпечке из бисквитного или дрожжевого теста во многих странах является свадебным и рождественским блюдом. Часто в кекс добавляют изюм, орехи, цукаты, сахарную пудру.
Cлово бисквит имеет итальянское происхождение и переводится, как «печеный дважды». Первое упоминание датируется XV веком. В настоящее время бисквит сухой стал желанным гостем любого стола.
Известно, что творог очень полезен, он содержится белок, жир, минеральные вещества, кальций фосфор, словом все необходое для людей, работа которых связана с большими затратами энергии. Кажется, что может быть лучше сырников или запеканки, но вот есть еще замечательные, нежные, воздушные булочки творожные.
Категория: Закуски